INGREDIENTI

15 g di PROther® F.C. • 20 g di cioccolato fondente • 1 uovo (53 g) • 5 g di burro • 5 ml di latte • la scorza di ½ arancia • 10 g di zucchero • 1 cucchiaino di zucchero a velo (5 g) • un pizzico di sale


PREPARAZIONE

Lavate bene l’arancia, asciugatela e tagliatene la scorza a filetti che bollirete per circa tre minuti. Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente. Separate il tuorlo dall’ albume che non utilizzerete, in una ciotola aggiungete lo zucchero al tuorlo e montate con una frusta fino ad ottenere una crema soffice e chiara. Mettete il cioccolato in un pentolino, aggiungete il latte, il burro e fate sciogliere a fuoco bassissimo mescolando continuamente con un cucchiaio per circa dieci minuti. Unite il cioccolato alla crema, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete al composto di cioccolato freddo PROther® F.C. e versate la spuma ottenuta in una coppa e guarnitela con le scorzette d’arancia.

dessert SPUMA DI CIOCCOLATO

DIFFICOLTÀ
Immagine della ricetta

Valori Nutrizionali

a porzione con Prother
Energia (kcal) 274 332
Proteine tot (g) 8,10 20,70
Lipidi tot (g) 15,70 16,29
Glucidi tot (g) 25,20 25,53
Tutti gli ingredienti delle ricette sono da considerarsi a crudo e al netto degli scarti.
FONTI
  • SupportiveCare - Ricette speciali per persone speciali“ a cura di: M. P. lerardi, D. Rebora e C. Zucchi

Ricette


Titolo
SPUMA DI CIOCCOLATO
Tag
dessert
Difficolta
3
Ingredienti
15 g di <b>PROther®&nbsp;F.C</b>. • 20 g di cioccolato fondente • 1 uovo (53 g) • 5 g di burro • 5 ml di latte • la scorza di ½ arancia • 10 g di zucchero • 1 cucchiaino di zucchero a velo (5 g) • un pizzico di sale
Preparazione
Lavate bene l’arancia, asciugatela e tagliatene la scorza a filetti che bollirete per circa tre minuti. Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente. Separate il tuorlo dall’ albume che non utilizzerete, in una ciotola aggiungete lo zucchero al tuorlo e montate con una frusta fino ad ottenere una crema soffice e chiara. Mettete il cioccolato in un pentolino, aggiungete il latte, il burro e fate sciogliere a fuoco bassissimo mescolando continuamente con un cucchiaio per circa dieci minuti. Unite il cioccolato alla crema, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete al composto di cioccolato freddo <b>PROther®&nbsp;F.C.</b> e versate la spuma ottenuta in una coppa e guarnitela con le scorzette d’arancia.
Energia
274
EnergiaConProther
332
Proteine
8,10
ProteineConProther
20,70
Lipidi
15,70
LipidiConProther
16,29
Glucidi
25,20
GlucidiConProther
25,53
FotoProdotto
FotoPiccola
Note
Campotesto1
un dessert ricco e cremoso, perfetto per ogni occasione.
CampoInt1
InsertDate
31/03/2023 14:37:46
TipoNavigation
1