INGREDIENTI

15 g di PROther® F.C. • 125 g di ricotta vaccina • 1 albume d’uovo (37 g) • 1 foglio di colla di pesce (15 g) • 1 cucchiaio colmo di zucchero (15 g) • 1/2 cucchiaino di cacao amaro (2,5) • 2 quadratini di cioccolato fondente (10 g)


PREPARAZIONE

Ammollate la colla di pesce in poca acqua fredda. Mescolate la ricotta in una terrina con il cacao setacciato aggiungetelo al cioccolato grattugiato. Mettete in un pentolino pochissima acqua (1 cucchiaio), la colla di pesce strizzata, fatela sciogliere a fuoco basso e unitela alla ricotta. Preparate lo sciroppo unendo allo zucchero 2 cucchiai di acqua dentro un pentolino, facendo cuocere finché il composto non avrà ottenuto la consistenza voluta. Montate l’albume a neve, aggiungendo a filo lo sciroppo freddo, mescolateli delicatamente alla ricotta e aggiungete PROther® F.C. Versate in una coppa, decorate con cacao in polvere.

dessert MOUSSE DI RICOTTA

DIFFICOLTÀ
Immagine della ricetta

Valori Nutrizionali

a porzione con Prother
Energia (kcal) 327 384
Proteine tot (g) 17,42 30,02
Lipidi tot (g) 17,63 18,22
Glucidi tot (g) 24,64 24,97
Tutti gli ingredienti delle ricette sono da considerarsi a crudo e al netto degli scarti.
FONTI
  • SupportiveCare - Ricette speciali per persone speciali“ a cura di: M. P. lerardi, D. Rebora e C. Zucchi

Ricette


Titolo
MOUSSE DI RICOTTA
Tag
dessert
Difficolta
2
Ingredienti
15 g di <b>PROther®&nbsp;F.C.</b> • 125 g di ricotta vaccina • 1 albume d’uovo (37 g) • 1 foglio di colla di pesce (15 g) • 1 cucchiaio colmo di zucchero (15 g) • 1/2 cucchiaino di cacao amaro (2,5) • 2 quadratini di cioccolato fondente (10 g)
Preparazione
Ammollate la colla di pesce in poca acqua fredda. Mescolate la ricotta in una terrina con il cacao setacciato aggiungetelo al cioccolato grattugiato. Mettete in un pentolino pochissima acqua (1 cucchiaio), la colla di pesce strizzata, fatela sciogliere a fuoco basso e unitela alla ricotta. Preparate lo sciroppo unendo allo zucchero 2 cucchiai di acqua dentro un pentolino, facendo cuocere finché il composto non avrà ottenuto la consistenza voluta. Montate l’albume a neve, aggiungendo a filo lo sciroppo freddo, mescolateli delicatamente alla ricotta e aggiungete <b>PROther®&nbsp;F.C. </b>Versate in una coppa, decorate con cacao in polvere.
Energia
327
EnergiaConProther
384
Proteine
17,42
ProteineConProther
30,02
Lipidi
17,63
LipidiConProther
18,22
Glucidi
24,64
GlucidiConProther
24,97
FotoProdotto
FotoPiccola
Note
Campotesto1
Un dessert leggero, soffice e delizioso
CampoInt1
InsertDate
31/03/2023 14:15:38
TipoNavigation
1